柴桑区第二小学语文组召开2020—2021学年度上学期中期教学质量分析会

2020-11-19 16:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张美婷)中期教学质量调研测试是一个学期的中转站,是对学生半个学期学习情况的检查,也是对教师教学工作的阶段性总结。20201119日上午,柴桑区第二小学每周四的语文教研活动在四楼多媒体教室如期举行。本次教研活动的主要目的即是对学生中期语文测试进行分析并对后期教师如何调整教学策略进行探讨。全校语文教师参加了此次活动。

首先,一至六年级各语文备课组长针对本次语文中期教学质量调研测试情况,逐一进行了分析。各位备课组长做了充分的准备,集中年级组老师的意见,结合试卷中的具体问题,详细地进行了汇报,分享取得的成绩,指出其中的问题,提出改进的措施。同时,许多老师就改进措施进行了激烈的讨论,选出最为实用有效的办法。

活动最后,分管教学的刘学银副校长对老师们一贯的工作态度、敬业精神给予了充分肯定,并提出了更高的要求!他要求全体语文老师要把准当前教学改革的脉搏,加强课堂实效性的探索,加强对学生学习状态的关注,充分发挥教研组特别是备课组的功能作用,不断推动教师之间的相互交流和学习,进一步促进语文教学质量的有效提高。


本次中期教学质量分析会的召开,大大促进了教师们养成勤于反思的习惯,增强了教学的针对性和实效性,对以后学校教育教学工作有的放矢地开展起到了良好的促进作用。相信接下来的教学中,教师们定会再接再厉,取得更好的成绩!

责任编辑:新闻网蔡婧