迎篮而上,乐在球中 ——柴桑区第二小学举行五年级男子篮球联赛

2021-05-21 16:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄世铜)为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强学生团队精神和集体凝聚力,展现小学生积极向上的精神风貌,5月10日-5月20日,柴桑区第二小学在学校篮球场举行了以“迎篮而上,乐在球中”为主题的五年级3V3男子篮球联赛。

此次比赛由五年级7个代表队参加,比赛分两组进行循环赛,决出前四名,然后进行淘汰赛决出冠、亚、季军。在赛场上队员们积极投入、全力以赴。前来助阵的观众亦激情四射,现场的气氛令人十分热烈!比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。经过近两周的激烈角逐,最后五(5)班获得冠军,五(6)班、五(3)班分获亚军和季军。

通过此次比赛,进一步贯彻了素质教育德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,落实了阳光体育工程,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们团结、拼搏的精神,同时也营造了良好的文化体育氛围,给予热衷于篮球的同学一个展示自我的机会,培养了学生的竞争意识和团结精神,增进了班级之间的友谊,促进了学校篮球运动水平的提高。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬