开心学拼音,争做小达人——柴桑区第二小学组织开展一年级拼音过关活动

2021-11-25 16:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张美婷)为了全面了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况,柴桑区第二小学于11月24日上午组织开展了主题为“快乐学拼音,争做小达人”的拼音过关活动。

活动采取口语检测形式,内容由字母、音节、词语和句子四部分组成。目的在于检测学生的声母、韵母、整体认读音节以及轻声部分,尤其是拼读音节部分的掌握情况。活动由教务处统一组织和安排,一年级老师一起组成几个检测小组,交叉测评,争取人人过关,帮助孩子更好地运用拼音,加强学生和实际生活的联系。

孩子们灿烂的笑脸,为这次活动圆满的举行画上了句号。洪可欣、帅雨涵、熊浩博、但唐淇、王漳桂等四十多位同学获得了“拼音小达人”称号。通过综合评定,一(5)班获得第一名,一(4)和一(1)并列第二名。

此次活动,为语文教师对自身的拼音教学进行分析总结补漏提供了客观的依据。同时,也为孩子们今后的拼音运用和语文学习起到了积极的作用。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收