履职尽责搞教研,坚守常规推创新——柴桑区三中召开2020-2021新学年首次教研组备课组组长会

2020-09-17 11:17:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈凌亚/文 李兆松/摄)秋风秋雨精神爽,正是教研好时光。2020年9月16日下午,柴桑区三中召开新学年第一次教研组备课组组长会议。相关处室负责人,校级分管领导参会。会议由科研处主任刘赤华主持。

刘赤华首先就备课组组长人员调整作说明,对新组长表示欢迎,对老组长表示感谢。刘赤华谈到了教研工作的重要作用和意义,要充分发挥学校骨干教师和学科带头人在教研工作的示范带作用。就本学年教研工作提出四点希望:一、明确工作职责,履行工作义务。二、强化教研管理,激发组员热情。三、发挥名师效应,搞好师徒对接。四、提升教学品位,开展课题研究。

校长雷新江发言,肯定组长过去成绩,感谢组长辛勤工作;提出教研组备课常规工作要完成,创新工作要推动;希望大家尽职尽责,位责相配,不负使命,担当责任,把柴桑区三中教研工作推向一个新高度。

会上相关处室负责人、校级分管领导分别就教研工作发言,布置工作,提出具体要求。信息中心主任张志成提出“班班通”“智慧作业”“网络空间”工作要求。教务主任杨照林结合教学教务方面对教研工作提出要求。教务副校长高修淼提出做好教研工作痕迹管理、按时按质按量完成各处布置的工作、抓好新教师帮扶工作、做好新老教师对接等要求。教研副校长吴开启肯定教研组长备课组长的重要作用,要求抓好现代教育技术培训工作,积极完成教研室上级部门布置工作;搞好主要学科课题研究申报工作,对教研工作提出建议和希望。

责任编辑:新闻网刘希茜