柴桑区第一小学召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-14 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李屏树)1月14日下午,柴桑区第一小学领导班子在党员活动室召开党史学习教育专题民主生活会,会议由党支部书记陈宇主持。

学校党支部高度重视此次党史学习教育专题民主生活会。会前,制定会议方案,认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、开展案例剖析、对照查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,从思想上、工作上为开好专题民主生活会做好了充分的准备。

此次民主生活会围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系思想和工作实际,陈宇书记从五个 “带头”、落实意识形态工作责任和“一岗双责”几个方面对领导班子作出了对照检查,针对查摆出的问题,深刻剖析思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。

接着毛继承校长、陈宇书记分别带头作个人对照检查,班子成员逐一对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评。学校领导班子相互批评动真格、“有辣味”,开诚布公指出问题,真点问题、点真问题,大家以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,实事求是查摆问题,真正触及思想、触动灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的。

随后,校长毛继承对班子成员提出意见和建议:1、领导干部要讲政治,提高政治素养;2、领导干部要有大局意识;3、认真履职,提高服务意识,为学校新发展贡献自己力量。

最后,陈宇书记对此次专题民主生活会进行了总结,并要求持续抓好会后的问题整改,清理“旧账”、解决“新账”,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,一揽子推进整改落实。要将群众提出的意见建议和班子成员之间的批评意见抓好整改落实,切实推动学校工作迈上新台阶。

责任编辑:新闻网蔡婧