柴桑区一中把鲜红的旗帜插在防汛大堤之上

2020-07-24 09:5:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐珍强)近期,南方连续遭遇强降雨侵袭,雨情水情汛情严峻,防汛全线告急。722日一早,柴桑区一中校长刘鸿声带领校志愿防汛人员奔赴城子镇龙江湖肖家嘴防汛巡堤查险。

自汛情以来,广大干部群众纷纷上堤,解放军官兵驰援柴桑区防汛抢险。柴桑区一中广大教职员工,十分关注,奈何学期尚未结束,学校还要作为高考、中考和学考考点。学期即将结束,防汛抢险工作也进入了最紧要、最关键时期,714日,区一中领导迅速安排行政办公室发出《防汛抢险倡议书》,广大教职员工纷纷响应,短期内,志愿报名达97人。

洪灾无情人有情,同舟共济渡难关。按上级防汛部门统筹安排,区一中定于722日起上堤防汛抢险。区一中在结束学期教职工大会的第二天一早,刘鸿声就带领第一组志愿防汛人员,携带防汛物资,奔赴防汛一线,实地了解汛情,接洽防汛事宜,并带队巡堤排查险情。结合防汛具体要求,学校迅速安排值班表,落实值班人员,强化值班纪律。

柴桑区一中广大教职员工一贯有着深厚的家国情怀,每当社会需要,大家就会挺身而出。至今犹记,2016、2017年,汛情告急,柴桑区一中教职员工日夜值守长江大堤。今年,汛情再度告急,一中人更是斗志昂扬,守护美丽家园初心不改,柴桑区一中把鲜红的旗帜牢牢地插在龙江湖的防汛大堤之上。

旗帜在飘扬

倡议书

了解汛情

巡堤查险

责任编辑:新闻网蔡婧