柴桑区一中高二年级举行表彰大会

2020-11-28 14:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余道远)11月26日上午,柴桑区一中高二年级在运动场上举行表彰大会。大会的议程主要是对本次期中联考情况作系统的总结、为获奖的同学颁奖、年级主任黄斌对年级工作做总结讲话。大会由年级副主任余道远主持大会。

黄斌主任在讲话中提出,第一,天道必酬勤。在此次期中联考过程中涌现出了大批优秀学生,这与广大师生努力学习、奋勇拼搏是分不开的。第二,纪律是保障。常规纪律、学习习惯要常抓不懈。第三,要学会生活。要养成良好的个人卫生习惯,注意教室、寝室通风,天气冷了,同学们注意添衣保暖。第四,疫情防控要常态化。大家要按防疫常态化要求做好防疫工作,突发疾病、特别是发热要严格按流程执行,假期尽量不出柴桑区。黄主任还指出,适逢感恩节,大家要感恩父母、感恩老师、感恩生命中的每一个人。他还提议同学们面向自己的班主任,深深鞠上一躬,以表达自己对老师的感恩之心,这一环节把活动推向了高潮。

余道远副主任表示,第一,期中考试中同学们取得了让人肯定的成绩。年级涌现了一批学习刻苦、成绩突出的优秀学生,更有一批不甘平庸、积极进取的同学。第二,正确看待这次成绩。成绩只能说明过去,高中生活还只过去一半,未来的路还很长,高考的战场还在等着我们去搏杀,期中考试后,我们只有加倍地努力,才能在期末考试和高考中取得更大的胜利。第三,把学习视为自己的天职。趁此大好年华,同学们要潜心求学,因为只有通过学习,才能解除迷惑,才能增长见识,才能让视野开阔,思路敏捷,心灵充实,为日后立足社会、融入社会、服务社会打下坚实的基础。第四,学习需要坚持。学习是一件艰苦的事情,需要有克服困难的意志和战胜懒惰的勇气。

整个大会议程紧凑,气氛热烈,催人奋进。这必将为今后学习提供巨大动力,为今后取得更加优异的成绩奠定基础。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高