柴桑区一中开展“我们的节日 清明祭英烈”系列活动

2021-04-11 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李南生)清明节是我国传统节日,也是祭奠英烈,开展爱国主义教育的契机。为了进一步加强对学生的思想引领,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,根据文明校园创建工作的要求,结合上级教育主管部门的工作部署,柴桑区组织开展“我们的节日 清明祭英烈”主题教育系列活动:

1、开展“习党史 听党话 跟党走”主题团课学习活动

3月22日晚,全校60余名团支部书记参加了校团委组织开展的“习党史 强信念 跟党走”主题团课学习活动。

2、组织清明祭扫活动

为缅怀先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以哀思之情,教育青年学生继续发扬革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,柴桑区一中团委组织开展了“不忘历史 缅怀先烈”清明祭扫烈士墓活动。

3、组织网上祭英烈活动

清明节期间,柴桑区一中团委利用网络平台,组织各班学生开展网上祭英烈活动。各位班主任认真组织,同学们积极响应,纷纷利用网络平台向烈士献花留言,表达对先烈的缅怀。

4、开展“不忘历史 缅怀先烈”主题板报评比活动

为了让爱国主义教育入脑入心,柴桑区一中组织各班在清明节期间开展“不忘历史 缅怀先烈”主题板报评比活动。同学们用自己的画笔和色彩表达对先烈的缅怀之情。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→