送教促成长 结对同发展——记九江市柴桑区中心幼儿园与马回岭镇中心幼儿园结对帮扶活动

2021-01-14 08:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕喜玲为贯彻落实省、市关于开展示范幼儿园结对帮扶活动的文件精神,充分发挥省级示范幼儿园辐射、带动、引领作用推进乡镇幼儿园教育教学质量的提高,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”的教育理念。112日上午,柴桑区中心幼儿园刘旋园长一行7人来到马回镇中心幼儿园进行“送教下乡,结对帮扶活动。

活动开始,本着全力帮扶,共同提高的原则,结合帮扶园的需要,经双方幼儿园充分协商,双方园长签订帮扶协议。

礼轻情意重,爱心汇暖流!”柴桑区中心幼儿园给马回岭镇中心幼儿园的孩子们带来了爱心油画棒及爱心玩具,充分表达了对帮扶园的关心与支持。

活动中,柴桑区中心幼儿园的青年教师给帮扶园的孩子带来了节精彩的教学展示活动——熊雅琪执教的小班数学活动《南瓜爷爷找邻居》;洪欢教的中班数学活动小刺猬的项链》;郤雯慧教的大班音乐《神奇的魔法汤》。位教师的活动设计适宜,新颖的教学理念,娴熟的教学技巧,富有艺术性、游戏性,充分发挥幼儿的主体性,有效调动幼儿参与活动的积极性,让幼儿真正体会到“学中玩、玩中学”的乐趣。

活动后,两园教师进行交流、研讨、评课,共同探讨课程的设计和游戏化的教学方式。马回岭镇中心幼儿园园长表示,对于柴桑区中心幼儿园此次送教之行表示感谢,帮扶园的教师们收获满满。

本次活动,不仅为乡镇幼儿教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,同时也加强了城乡幼儿教师之间的交流,促进了双方教师的教学互助,共同成长。

责任编辑:新闻网蔡婧