测评促发展,快乐共成长——九江市柴桑区中心幼儿园开展幼儿综合能力测评活动

2021-06-23 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯吕喜玲为进一步贯彻和落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教师教育教学水平,促进幼儿的全面发展622-23日,柴桑区中心幼儿园进行学期末幼儿综合能力测评活动,对幼儿进行各领域综合能力的测评,全面了解幼儿的发展状况和班级教师的教学情况。

测评活动分年级组进行,各班幼儿进行综合素质测评,以《指南》为参考,内容为五大领域八大版块,涉及身体动作的发展、安全教育、认知观察、语言表达等方面,选用谈话法、自然观察法、情景模拟操作等多种测查方法进行。各班幼儿进行测试,通过问答和操作等方式对幼儿进行健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域综合测评。

在测评活动中,孩子们活泼大方,有良好的社会交往能力;语言能力发展好,能朗诵儿歌并大胆表达自己的见解;能自主大胆表达对艺术作品的感受;协调的动作;能感知常见几何图形的基本特征并能进行分类等各方面综合能力,能够看出不同年龄段的孩子综合能力的发展和进步,同时也体现了老师认真扎实的教学足迹

通过此次测评,我们感受到了幼儿在综合能力各方面的成长和进步充分肯定了教师的教育教学工作,同时也进行反思与调整。我园继续以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,以五大领域教育为基础,使幼儿园保教质量再上新台阶。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设