传承五四火炬,绽放战疫青春——柴桑小学在浔阳区演讲比赛中荣获佳绩

2020-05-27 16:1:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,共青团浔阳区委开展了“传承五四火炬,绽放战疫青春”青少年线上主题演讲比赛,经过选手投稿,专家评审,团委核定,柴桑小学万亦一和熊鑫雨两位同学在此次比赛中脱颖而出,获得二等奖和优秀奖的好成绩,汪明风老师获得优秀指导老师奖。

疫情期间接到比赛通知后,两位同学在家认真准备比赛,选手们围绕青春与战“疫”,用最真挚的感情、朴实的话语讲述了逆行者们在抗疫一线忠诚、履职、担当、坚守的先进事迹和一个个充满爱心、温暖人心的感人故事。

每一位选手都以饱满的热情、昂扬的姿态演讲。她们“化情为言,以言感人”,彰显了新时代少先队在抗疫特殊时期朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,并提出疫情青年要将责任担在心头,把使命放在心间,心系祖国、奉献青春,以个人精彩丰富时代崭新内涵。

(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 桂林街道:重温入团誓词,展现青春风采

    活动中,所有团员和青年干部都积极参加,手写入团誓词、青春寄语,时刻谨记共青团员的重任和使命,用青春书写责任与担当,展现青春风采,在工作中昂扬青春力量。

  • 绽放战疫青春 坚定制度自信——九江市田家炳实验中学开展五四线上主题团日活动

    九江新闻网讯(曾祾)2020年是特殊的一年,在没有硝烟的战场,千千万万团员青年响应党中央的号召,奋勇投身新冠肺炎疫情防控,让团旗紧跟党旗高高飘扬在抗疫一线,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!一、重温入团誓词,回望初心使命九江市田家炳实验中学团委组织团员青年积极参加“新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词”,通过手写入团誓词,录制宣誓视频,寄语五四。未来,九江田中学子必将谨记习近平总书记对当代青年的期望和要求,承担起新时代青少年应有的责任和担当,用行动践行五四精神,诠释新时代中国青年力量!

  • 九江科技中专校团委开展“五四”线上线下系列主题活动

    九江新闻网讯(夏巾擎)为弘扬“五四”爱国主义精神,纪念“五四”运动101周年,引导团员学生牢固树立理想信念,在疫情特殊时期,学习榜样精神,发挥青春活力,九江科技中专校团委开展了线上线下系列主题活动。中职生的青春更是丰富多彩,现正直全国上下防控抗疫特殊时期,为进一步增强师生防控意识,增强抗击疫情必胜信念,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量,该校师生以“抗击疫情视频为盾,贡献青春力量”为主题创作了系列微视频。同学们表示作为当代青年学生,向奋战在抗疫一线的医护人员、志愿者和工作人员表达崇高的敬意,表示要学习他们身上的无我精神、勇于奉献的品质,为建设富裕文明和谐美丽的新中国贡献青春力量。

  • 尺牍传情 从信件中看习近平对青年一代的殷切嘱托

    做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。——2018年5月,习近平勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年.

  • 努力奔跑 青春逐梦——九江小学少先队员参加“青春心向党·建功新时代”云主题团队日活动

    九江新闻网讯(邹碧霞于艳燕)4月30日下午,九江小学的学生们早早地穿着校服,戴着红领巾端正地坐在电视机前观看《“努力奔跑的追梦人”——青春心向党·建功新时代云主题团队日活动》。在访谈互动阶段,同学们都纷纷感叹到,我们要像一粒平凡的种子一样,扎在土地种努力向上,让自己的青春散发出最亮眼的色彩。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…