柴桑小学黄慧英家庭荣获第二届浔阳区文明家庭光荣称号

2020-05-27 16:1:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 注重家庭、注重家教、注重家风,是习近平总书记对家庭建设提出的殷切希望。日前,由区文明办组织开展的第二届浔阳区文明家庭评选活动结果揭晓,柴桑小学黄慧英家庭荣获第二届浔阳区文明家庭光荣称号。

黄慧英老师工作踏实认真,关心、爱护每一位学生,深受学生和家长的爱戴。疫情期间,她全身心指导学生开展线上学习,作业批改、个别辅导更是不分昼夜。她的爱人是一名医生,疫情期间每天按时到医院值班,给所需病人问诊看病,并主动申请去高速路口值守,排查来往的车辆,在卡口测体温。生活中,夫妻二人能孝顺、尊敬家中长辈,爱护年幼的晚辈;会帮助遇到难题的同事邻里;能调解学生和父母之间的冲突,教育他们要尊重父母,善于与父母沟通。家庭生活相濡以沫,互帮互助、生活积极向上。

此次文明家庭评选活动不仅展现了该校新时代文明家庭的精神风貌,更进一步激发了文明家庭创建活力,推动了我市全国文明城市创建工作的持续深化。相信受到表彰的家庭定会珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬中华民族传统家庭美德,把文明家庭的榜样力量转化为众多家庭的生活实践。柴桑小学广大教职工将以先进典型为榜样,大力开展文明家庭学习宣传活动,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,激励全体柴桑人,为我市全国文明城市创建提供强大精神力量。

(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 滨兴街道向湖社区开展“创文明家庭 促文明新风”部署会

    九江新闻网讯(沈李娜)文明家庭是社会的基本细胞,也是道德观养成的起点。5月15日上午,向湖社区结合全国文明城市创建工作,开展“创文明家庭促文明新风”部署会。会上请来了社区“元老级”的居民李桂兰夫妇,夫妻两人对待社区里的每件事,就像自己家里的事情一样。会上,社区李红艳主任表示这样的文明家庭将作为典范,在辖区范围内推广,着力发现、挖掘、传播蕴藏在文明家庭中的良好家风,让广大家庭积极参与创建活动中,自觉认知和接受文明家庭道德教育,提升家庭文明水平,对于促进文明家庭和睦、社会和谐起到了积极的促进作用。

  • 九江最严整治!半天查处交通违法200余起

    逆向行驶,为助力全国文明城市创建活动。8时许,一辆无牌电动车由西向东在主干道行驶,民警立即示意驾驶员靠边停车,指出其不按标志标线行驶是交通违法行为,并告之违反了交通法哪项条款,驾驶员得知自己的行为违反了交通法后,向民警承认错误并愿意接受民警的处罚。九江市公安局交管支队第一大队一中队民警陈璋滨告诉记者,今天的整治主要查处了机动车、非机动车逆行,机动车、非机动车、行人闯红灯、非机动车不按规定行驶、摩托车不戴头盔,开车不系安全带等交通陋习行为。截至发稿,第一大队现场共处罚交通违法201起,暂扣车辆31台,宣传教育368人。

  • 被暗访不合格,九江又有17台出租车被暂扣!

    为切实提高市区出租车行业服务质量,进一步加大文明创建工作奖惩力度,确保创建全国文明城市各项工作任务落到实处。创建全国文明城市是一项民生工程,希望广大出租车行业从业者都能够积极参与进来,规范驾驶、文明服务,助力浔城创建全国文明城市。

  • 【学在经开 兴中在奋进】市区创文督查组到兴中学校检查指导工作

    九江新闻网讯5月22日,市区创文督查组一行六人莅临经开区兴中学校,进行创建文明城市常态化督导检查,经开区社发局文教体工作处副处长高陈陪同检查。兴中学校将以此次检查为契机,进一步增强创文工作的紧迫感和责任感,不断美化校园环境,优化创文氛围,为创建文明城市工作助力。

  • 文明城市创建再吹号角 我市召开工作推进会提出要求

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者金明)5月21日上午,市委常委、宣传部长、全国文明城市创建指挥部常务副总指挥潘熙宁主持召开2020年全市创建全国文明城市工作推进会。中心城区各区、市直(驻市)重点责任单位相关负责人,区属各街道、乡镇主要负责人和市、区创建办相关人员参加会议。分析我市创建存在的主要问题,部署了2020年我市创建全国文明城市工作安排。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…