柴桑小学:新时代好少年展演之一(1)班桑宇腾

2020-08-07 10:58:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 桑宇腾是柴桑小学一年级一班的学生,他更是一名负责任的班长。

在学校,他总是能够很好地协调班集体,他有一双男子汉目光坚毅的眼睛,脸上总是对同学们挂着灿烂的微笑,眉宇之间总是带着自信的气息。身为班长,他表现优秀,学习认真,助人为乐,文明有礼,以身作则班级荣誉感强。他是老师们眼中的好学生,同学们眼中的好榜样,父母身边的好孩子。他曾被评为“三好学生”并且积极参与“《保卫长江 我有“画”说》绘画大赛”荣获参与奖,在柴桑小学“全民终身教育开放周读书活动中“更是荣获了”优胜奖“等奖项。

勤奋学习的排头兵

优秀的成绩是成为好学生的基础。他学习态度端正,讲究学习方法。每每遇到学习上的难题时,他从不着急,而是多读题目,静下来思考问题。他能学好书本知识,充分利用课堂时间,认真听好老师所讲述的课堂内容,大胆发言认真做好笔记。不懂的问题勇于提出来,对老师所讲的内容及时理解、消化和吸收下课后总要把上课时的笔记复习复习,回忆老师讲的重要信息,当天的作业当天做好,不拖拉,字迹工整。保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习,留有自学的空间,每天坚持抽出时间来看一看课外的知识书籍,一旦有好词好句,马上摘录下来,写上自己的感悟,并且记录在读书笔记上。良好的学习习惯使他学起来就感觉很轻松,很愉快,他勇于向困难挑战,从不退缩,踏踏实实,偶尔成绩没有达到自己的目标,不用老师家长的催促,他自己能抽出时间来进行复习,碰到难题时只要弄懂才肯罢休。

任劳任怨的班干部

在学好各门学科的同时,他作为班长,很有热情,勤勤恳恳,任劳任怨,是班主任的得力助手,每当老师叫他帮忙时,他总是毫不犹豫地去做,他觉得能为老师分忧是件很快乐的事情,同时也极大了推动了他的工作效率,提升了自己的工作能力,他把班级的工作总是摆在第一位,自觉维护班级的荣誉,在班级中,每当有什么最脏最累的活,都有他的身影,老师不在的时候,他也总能发挥自己的组织能力,带领同学们把班级打扫得干干净净,总是让老师十分放心。同学们都愿意和他交朋友,因为他性格开朗,热情大方,团结他人,乐于助人,通情达理,善解人意,以身作则,他的这种表现深深影响着班集体中的每一员,他也成了班级体中的领头雁,有作业本要发时,他不嫌多,有事情要做时,他不嫌累,有活动要参加时,他不嫌苦,有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事,闹起来,他总是能主动上前劝阻,并像个小老师似的给同学们讲解,“同学们之间要团结,退一步海阔天空的道理”,他和颜悦色娓娓动听地解说,常常能使犯错的同学沉下气来认真,并坚决表示坚决改正。他活泼开朗,乐于参加学校组织的各种活动,如围棋比赛,足球比赛,读书比赛的,并善于调节起同学们参与集体活动的积极性,整个班级在他的带领下拧成一条绳子,齐心协力为班集体做贡献。

孝顺乐于助人的好少年

在学校里助人为乐,是他快乐的源泉,当同学们在学习上遇到困难时,他不厌其烦地讲解学习方法,直到同学完全明白,在家里时,它是一个孝顺的好少年,在妈妈不舒服的时候,他总他妈妈主动倒水,在爸爸工作压力比较大时,他主动承担起家务活,做一些自己力所能及的事情,他热爱祖国,勤奋学习。他宽宏大量,乐于助人,当一个同学不小心摔倒时,他会伸出援手扶他起来,当同学不小心撞了他,他会微笑地对他说,下次小心点,当同学没笔时,他会主动拿一支笔借给他写。天空下雨,当同学没带伞时,它会把唯一的伞借给他,自己淋着雨跑回家去。

桑宇腾同学始终牢记心中有榜样,从小做起,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,相信在老师的辛勤培育和他自己不懈的努力下,他一定会不断进步,成为新时代优秀小学生的代表,成为少年中的翘楚!(柴桑小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜