从小学先锋 长大做先锋——柴桑小学组织收看少先队建队日主题网络直播活动

2020-10-12 22:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡文果)19491013日,中国少年先锋队成立,之后的71年间,无数少先队员从小学习立志,从小学习创造,传承红色基因,争做新时代好队员。为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,推动新时代少先队事业实现新发展,1012日晚上7点半,柴桑小学响应号召,积极组织全体少先队员佩戴好鲜艳的红领巾,准时收看“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动,认真学习队会知识。

此次直播以追寻、理想、传承三个篇章展开,讲述了少先队是如何带领少先队员始终听党话、跟党走的故事。在红领巾讲解员们的带领下,队员们认真了解惊心动魄的历史故事,致敬先锋,学习榜样。观看直播后,队员们纷纷表示要努力学习科学文化知识,练就报效祖国的过硬本领,继承革命的光荣传统,热爱祖国,热爱人民,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次组织收看直播活动切实增强了少先队员光荣感和组织归属感,更增强了少先队组织的凝聚力和吸引力。柴桑小学将继续通过丰富多样的少先队活动,引导全体少先队员以“永远跟党走”为誓言,以“时刻准备着”为呼号,在星星火炬的照耀下茁壮成长,以实际行动为鲜艳的红领巾增添光彩。

责任编辑:新闻网蔡婧