柴桑小学开展“新时代好少年”评选活动(1—3年级专场)

2020-10-29 16:08 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(黄思蓉 九江报业融媒记者 余薇)为深入引导少年儿童学习践行社会主义核心价值观,大力弘扬红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代浔阳人文精神,增强少先队员爱党爱国的朴素感情,营造人人争当“新时代好少年”的浓厚氛围。10月29日上午,浔阳区柴桑小学一至三年级的学生开展了“新时代好少年”评选活动,掀起了人人争做“新时代好少年”的热潮。



在德育处的安排下,活动进行层层推选。首先各年级班主任利用班会时间,对本次活动的目的、意义进行宣传,动员全体学生参与的积极性,并在班级内采取学生自荐、互荐以及老师推荐等方式,推选出班级表现突出的优秀代表。

“新时代好少年的我们必须做到,团结同学,热心参与班级、学校的工作···”台上18名新时代好少年们自信满满,他们的演讲吐字清晰、语速恰当、声音洪亮。每位选手演讲完毕都引来台下啦啦队们阵阵掌声。啦啦队们高举竞选选手的个人简介展板,整场活动简单而又隆重。

记者了解到,此次活动将由评委从语言表达、形象风度、综合印象等方面综合打分,竞选校级“新时代好少年”。活动结束后,所有获选“新时代好少年”的孩子们,校方将通过校园宣传栏和微信链接进行推送。

此次活动的开展,使全校学生在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,有效引导学生向身边榜样学习,见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。




   

作者:黄思蓉 余薇

责任编辑:新闻网谢俊

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高