以检查促规范 以规范促提升——柴桑小学开展作业常规检查活动

2020-11-20 14:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为加强教学常规管理工作,规范教师教学行为,提高学生作业质量,11月19日,柴桑小学开展了作业常规检查活动。

本次活动由教学副校长牵头,学校教务处精心安排,以教研组为单位,各学科教研负责人对本学科作业进行了认真地检查并做了详细的记录。从检查情况看,教师们能够科学合理地布置作业,作业题量适中、难易适度,并及时进行了批阅,有等级、日期和恰当的评语,各有特色,对于作业完成出色或有进步的学生能够给予激励性的评语,调动学生的积极性,做到有发必收、有收必批、有批必评、有错必纠、多次复批,充分体现了教师们的耐心和负责心。

数学作业展示

语文作业展示

此次活动不仅是学校对学生完成作业情况和教师批阅情况的检查,更促进了学校的教育教学工作,同时也促进了各科教师们对教学常规工作的进一步落实,使学校的教学工作再上新台阶。(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧