胸怀梦想,为志启航——柴桑小学五年级军训纪实

2020-11-28 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 迷彩新兵,青春戎装;柴桑学子,砥砺担当。

11月25日柴桑小学五年级孩子们冒着细雨向坐落在庐山脚下的好少年军事训练营进发,开启了为期3天的军训活动。

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。








整理内务,学习叠“豆腐块”,大家都变成了生活小能手。

开饭前,由各组小组长为组员分餐。

是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。

在军训期间,发生了许许多多感人的故事。这些感人的举动也都表现出了一颗颗坚定的心;一份份坚强的勇气;一种种值人学习的精神。在学校中、社会上也正需要有这样的心、这样的勇气、这样的精神,才能顶天立地。



军训虽然苦,但它让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加地严格要求自己。





学校领导来看望每一位同学,希望同学们在这次军训中学会坚韧不拔,学会服从命令。

虽然我们的军训没有部队里的正规、严格,但从中足可以让我们深深的体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行。


坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作如臂使手,金石可镂,每次落脚铿锵有力,人生在勤,每个同学牢记在心。

三天的军事训练,我们体验到了集体与个人的努力和执着;整齐的脚步声,飒爽的英姿,洪亮的口号声,成了训练场上一道亮丽的风景。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。严格的训练会锻炼我们昂扬的意志,会让我们变的更加顽强。

我们需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让它们发出一个单一的声音——整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,使我们深深了解到团队精神之重要,可以说刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气。我们要达到整齐,就必须不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……“只要功夫深,铁杵磨成针”“功夫不负有心人”,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。




谢谢您教官,是您让我明白了人生需要坚持,需要努力,让我明白了团结的力量,让我超越了自我。我会永远记得这些日子,也会永远记得您。


(柴桑小学供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高