积极开展防疫工作 筑牢校园安全底线——浔阳区教体局到柴桑小学督查疫情防控常态化工作

2021-01-15 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步做好冬季新冠肺炎疫情校园防控工作,2021年1月15日下午,浔阳区教育体育局党委委员、副局长曹莉莉一行来到柴桑小学,严格按照国家卫健委、教育部印发的《高等学校、中小学和托幼机构秋冬季新冠肺炎防控技术方案》和省、市疫情防控指挥部办公室《关于做好2021年元旦、春节期间疫情防控工作的通知》要求,对柴桑小学校园疫情防控工作方案和应急预案的制定、常态化疫情防控措施、防疫物资储备和食堂人员管理等重点环节进行督查。

督察组一行经过体温检测、健康登记等疫情防控流程后,实地察看了柴桑小学教学楼、综合楼等,详细了解学校疫情防控措施、防疫物资储备情况、疫情防治及校园安全管理等情况,认真听取了分管卫生防疫工作的虞晨鑫副校长关于学校近期疫情防控工作情况汇报。

检查中,督察组对柴桑小学冬季疫情防控工作给予了充分肯定。并指出学校要规范教学,严格管控校外人员出入校园,校园要实行24小时封闭管理,认真落实晨、午检制度,落实戴口罩、勤洗手、不聚集等防护措施。着力强化教室、办公室、洗手间等重要部位每日消杀防疫;班主任要每日了解本班学生健康状况、生活轨迹等相关情况,特别是春节将至,做好在外地务工家长返乡摸排、登记、上报工作。要建立健全学校应急管理体系,开展防疫知识培训宣传,加强学生心理疏导与调适,切实提高学生安全意识,筑牢校园安全防线。(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧