柴桑小学:拾金不昧好少年 文明教育显成效

2021-04-07 10:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(虞晨鑫)“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边......”当我们每个人从小学唱这首歌时,就学习了捡到东西要归还的道理。拾金不昧自古以来就是中华民族的传统美德,在这一点上,柴桑小学龚子豪、龚子涵、卢佳琪三位同学为全校师生作了表率。

4月2日下午放学,柴桑小学二(2)班龚子豪、四(3)班龚子涵、五(3)班卢佳琪三位同学在放学回家途中拾到人民币16元。随后,他们一起结伴来到位于学校后门的浔阳志警,交给了里面的工作人员。三位同学拾金不昧、舍己利人的优良品德让每个人感动,也反映出柴桑小学全体师生的文明素质。浔城志警特意写了一封表扬信送到学校,表扬三位同学拾金不昧的精神,希望同学们都向他们学习,传递文明之风。

一直以来,柴桑小学坚持德育为先、文明育人,除每周的晨会、班队会课、黑板报等宣传教育主阵地外,学校还结合我国传统节日开展丰富多彩的活动,向学生普及中华优秀传统文化知识;同时,乘着创建文明城市、文明校园的东风,将学习习惯、行为习惯的培养进行渗透,力求培养出德智体美劳全面发展的新时代好少年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收