柴桑小学开展“童心向党”教育实践活动

2021-04-12 17:48 来源:九江新闻网

我向党旗敬个礼 扣好人生第一粒扣子

九江新闻网讯(胡文果)2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。为引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,传承红色基因,4月12日,柴桑小学结合党史学习教育,组织开展了以“我向党旗敬个礼 扣好人生第一粒扣子”为主题的“童心向党 ”主题教育实践活动。

听一堂课 敬一个礼

各中队邀请老革命、老战士和各行各业先进模范讲述革命、建设和改革故事,队员们与党旗合影,向党旗敬礼,进一步强化广大未成年人爱党爱国意识,引导他们从小听党话、永远跟党走。

唱一首歌 说一句心里话

回望党的百年征程,诞生了许多家喻户晓、广为传唱的歌曲。少先队活动课上,各中队队员们唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,把歌声献给伟大的党。这些耳熟能详的旋律,镌刻了历史记忆,承载了时代精神,激励着一代代中国人砥砺奋进。

读一本书 讲一个故事

讲红色故事、追红色记忆、悟红色精神,让红色基因代代相传。中队辅导员们组织了赠书、读书活动,引导队员们主动学习党的故事、革命的故事、英雄的故事,并以读书演讲、文艺活动、书画摄影等形式,在班级讲述一个红色故事,在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情。

观一次影 写一篇体会

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。活动中,队员们观看了《我和我的祖国》《建军大业》等红色影片,各中队辅导员组织学生写观后感,引导学生主动思考今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么。

活动结束后,柴桑小学的队员们激情澎湃,表示要让红色基因、革命薪火代代传承,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。-

柴桑小学全体师生将继续不忘初心、牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,坚定信念、勇担使命,以更加饱满的热情投入工作和学习中。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画