博学于文,约之以礼——记柴桑小学四(2)班文明小天使值周活动

2021-05-11 09:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 文明是风,它可以吹拂每一位学子的心;形象礼仪是花,它能将校园装扮得更加美丽。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。

清晨,文明小天使早早地来到校园,站在大门口两侧,用微笑和问候迎接每一位同学和老师。

弯弯腰,捡捡身旁的易拉罐;抬抬手,扔扔身边的包装袋;仔细看,将身旁的垃圾分类投放;动动嘴,将这些以及没有说到的小常识告诉自己身边的人。

眼睛是心灵的窗户,“文明小天使”在监督各班同学是否好好做眼保健操。

播下一个动作,收获一个习惯,播下一个习惯,收获一个品格。文明不难做到,但贵在坚持。就让我们从现在做起,从一言一行、一点一滴,谨言慎行,养成良好的文明习惯,说文明话,做文明事,大家都来争做新时代的中华好少年。(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画