珍爱生命 预防溺水——柴桑小学举行2021年防溺水知识讲座

2021-05-24 21:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡文果)夏季渐临,天气逐渐变暖,溺水事故进入高发期。为增强学生们的安全意识,提高学生的自护自救能力,5月24日,由浔阳区关工委、共青团浔阳区委、浔阳区少工委、浔阳区红十字会联合主办的2021年防溺水知识讲座在柴桑小学多媒体教室举行。

讲座期间,九江红十字会成员兼九江蓝天救援队队员刘慧用视频和实操相结合的方式,从不同角度对学生进行防溺水安全知识的普及教育,运用真实的案例让学生了解到预防溺水、提高安全防范意识的重要性。

在学生深刻体会到防溺水的重要性后,刘老师讲授了如何识别和正确施救溺水人员以及溺水后如何自救,并演示了心脏复苏的急救方法,在场的学生们纷纷伸出双手,跟着刘老师学习按压心脏的动作。

此次讲座加强了柴桑小学师生们的自我保护意识和安全防护意识,让他们了解到更多的相关急救知识,真正做到防“溺”于未然。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大