奋斗百年路 启航新征程——柴桑小学举行党史学习教育征文比赛

2021-05-25 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张慧)庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,讴歌中国建设发展成就,激励广大教师传承红色基因坚守初心使命,近日,柴桑小学在全体教师中开展“奋斗百年路  启航新征程”党史学习教育征文比赛。

此次征文比赛参与面大、覆盖面广,参赛者有党员也有普通群众,有老党员、老教师也有入党积极分子及青年教师。大家以社会发展的亲历者、见证者的身份,结合个人经历及所见所闻所感书写祖国日新月异、人民幸福安康的历史巨变,一个个故事朴实无华、感人至深。

党员教师刘彩霞的《我的父亲母亲》一文,以父母亲一对普通工人的视野,家庭由贫穷逐渐走向富裕的幸福之路,以小家的衣食住行折射出祖国70多年的巨变。这一个家庭的变化是中国千万个家庭变化的缩影,也是中国共产党带领全国各族人民走向国家富强、民族复兴的见证。

党员教师虞晨鑫的《奋进百年路  启航新征程》一文,从百年风雨——信仰在召唤、初心传递——我们在坚持、爱岗敬业——他们在战斗、教书育人——大家在行动四个层面展开,其中展现了自己与身边人为了祖国教育事业孜孜不倦、无怨无悔、默默奉献的点点滴滴,于平凡中彰显伟大。

青年教师胡文果的《百年党史  红色柴桑》一文,把柴桑小学建校118年来的历史发展轨迹向大家娓娓道来,讲述了经过厚重的历史积淀及一代又一代柴桑人的不懈努力,学校发展为全国文明校园的历程,无比自豪。

此次比赛体现了广大教师对党史知识的准确认识和深刻理解,抒发了对党的真挚情感,坚定了永远跟党走的信念,激发了不断前行的动力!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进