柴桑小学:我爱我校,争当文明小先锋

2021-09-24 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 九江市浔阳区柴桑小学始建于1903年,这所百年老校文化底蕴深厚,文明风气浓厚。

自学校被评为“全国文明校园”以来,涌现出了一批批新时代好少年。近日,在柴桑小学,一群身披绿色绶带的文明小先锋格外引人注目。他们来自六(6)中队,一个团结、有爱的集体。课间时,他们主动放弃自己玩耍歇息的快乐时光,像一群小蜜蜂一样为大家忙碌着!你瞧,楼梯两旁、洗手间门口、活动大厅、小门入口等地,处处都有他们的身影。

文明之美在于平凡的生活,先锋之美在于无私的奉献。主动拾起掉落在地上的一块纸片,为家长递送孩子的物品,阻止楼道追跑的步伐,擦拭饮水机外部的小手,关上还在滴水的水龙头,文明其实就是生活细节,文明就是一举手一投足。

六(6)中队马逍遥:“非常开心,我被老师选中啦!我光荣地成为校园里的文明小先锋。通过此次文明小先锋志愿服务活动,我学会了管理自己的时间,挤出时间去楼道站岗;学会了文明用语,有礼貌地去劝阻他人;学会了将心比心,为大家提供清洁卫生的服务。今天,你微笑了吗?你礼让了吗?你帮助别人了吗?欢迎加入我们。”

校园是我家,我爱我校,创建文明校园,需要你我共同参与。队员们,让我们从身边的小事做起,引领文明风气,创建文明校园,争做文明小先锋。相信自己,我们一定是最亮丽的一道风景;我们一定能行,我们将挑起传承文明礼仪的使命,不负于未来,不负于滋养我们的母校。(柴桑小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧