万警千车下基层 保驾护航护平安——柴桑小学开展“警校携手、护航安全”活动

2021-09-28 14:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯艺蔚)9月中旬以来,九江公安全面吹响“万警千车下基层”集结号,27日上午,九江市浔阳区公安分局特巡警大队走进柴桑小学,开展“万警千车下基层”送护校培训进校园活动。通过警校合作,进一步加强校园治安秩序,重点部位防范,交通安全管理。

培训现场,来自各班共计80余名家长积极参与培训,民警现场给各位参与培训的家长进行了浔城志警护校岗操作培训以及现场模拟警用器械使用培训。“之前也参加过几次护校岗的工作,今天才发现,原来以前我的马甲都穿反了,真是太惭愧了。”其中一名参加此次培训都家长告诉记者,通过今天的培训,她对护校岗这个工作有了更多了解,相关警用器械也懂得怎么使用了。“隔行如隔山呀!这个培训会办的真好,以后孩子上下学更安全了,我们做家长的也更放心。

安全无小事,护航千万家。通过此次“警园携手、护航安全”专项活动,更好地密切了警民关系,提升了安全指数,确保了校园安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上