德安二中:一场特殊的考试,一次特殊的教研

2020-05-05 20:4:23 来源:九江新闻网

为了学校教育教学长远发展,加大校初中中青年教师的培养力度,提高教师解题、研题能力,促进初中教师专业素养提升,根据新学期年度工作计划,德安二中组织初中教师参加了“赣北联盟”考试,即4月23日至24日的赣北盟校联考。校50岁以下的初中中青年教师共68人准时、有序参加了考试。


学校在高一(6)班设置了一个“特殊考场”。汤小池书记等校领导担任本次考试的监考教师。教师们以饱满的热情和务实的态度积极应考。



考场内,灯光明亮,鸦雀无声,68位教师与学生一样端坐在教室里,奋笔疾书,全神贯注地作答试题,他们的答卷,将统一贴条形码,与学生一起统一阅卷,由教务处单独反馈成绩,以期鞭策老师们快速成长。



受疫情影响,学校初三、高三开学较晚,但是德安二中对教师的教育教学能力的培养不会停步。近几年,德安二中制定了50岁以下教师与学生共同参加“九江市一模”和“赣北中考联盟联考”考试制度,旨在逐步提升教师的解题能力和专业素养,切实掌握中高考命题研究的动向,促进教师对中高考纲的准确把握,进而提升教师的教育教学能力和水平。正如习近平总书记所说的“只争朝夕,不负韶华”,学校全体教师将继续努力,力争在今年中高考中取得新突破。



责任编辑:新闻网何文贞