【开学复课】你我安然,不负春光,德安二中安全有序开学复课!

2020-05-14 09:26:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 经历了史上最长寒假,日前,德安二中非毕业班学生,终于回到了阔别已久的校园,至此,开学复课已拉开帷幕。

日前,德安二中初、高中非毕业年级全面开学复课。早上六点,各年级非毕业班学生,按照各年级不同的早读时间错峰到校,学生进校时经过前门、后门检测点,等待区保持1米间隔,自觉排队,主动配合体感测温仪检测体温,体温正常才能入校。

学生入校后按照学校张贴的疫情防控期间各班进出路线示意图的提示进班。

为了确保师生健康安全,根据上级部门文件要求,上课期间学校实行闭环管理:一天“一进一出制”和“统一中餐晚餐制”。即疫情期间所有家长不能进入校园,走读生早上进校,完成一天的学习任务后才能回家,中途不得外出;学校对所有学生统一中餐、晚餐(参加晚自习的学生),走读生早餐自行解决,住校生在校内统一早餐,家长不允许送餐。

据了解,为圆满完成安全开学复课,德安二中已提前对工作人员进行专业培训,对学校进行无死角、全方位的消毒工作,严格按照上级相关要求,实行错峰上下学、学生分批报到,确保学校安全有序的开学复课。(德安发布 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜