德安县教体局党委书记、局长付卯生到德安二中调研食堂用餐情况

2020-05-28 14:22:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊安愉)5月27日下午,德安县教体局党委书记、局长付卯生一行到德安二中,实地调研学校食堂用餐管理具体情况,校长张友龙陪同调研。


临近下午放学用餐时间,付卯生一行来到食堂门口。他认真观察了学校实行不同年级错峰用餐的具体人流分散情况,并高度认可各年级学生基本都能按照疫情防控指南要求前后间距一米排队等候。针对学校食堂根据本学期实际用餐情况对相应配套设施进行了整体完善,付卯生细心体验了一番,肯定了学校食堂在做好学生餐后服务上具体的做法,如在食堂出口的多个区域修建洗碗池,并配有清洁工具。


期间,付卯生一行走进食堂,详细咨询了食堂工作人员,了解到学校食堂坚持每日菜品多样化,每周菜品不断更新的做法,他对此举表示肯定。在看到井然有序的学生用餐区域和干净整洁、分工明确的厨房烹饪环境后,付卯生向正在排队或用餐的学生询问食堂饭菜怎么样,是否吃得饱。他和学生一道进行用餐,并表示:食堂食品安全直接关系到学生的身体健康和安全,牵动着千万个家庭的心,学校务必要高度重视,加大监督力度,一定要把好关,让师生吃上放心的饭菜。


近年来,德安二中认真履行食堂安全主体责任,明确校长为第一责任人,并推出了教师“陪餐制”等一系列举措,严格按照学校食堂管理制度要求,实现食堂就餐安全、温馨、可口,积极推进“明厨亮灶”工程,为广大师生创造良好的学习生活环境。

责任编辑:新闻网刘希茜