德安二中召开第一届少代会暨少工委成立大会

2020-06-02 19:41:51

为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,进一步增强少先队员的组织光荣感、归属感及民主意识,争做新时代好队员。2020年6月1日下午,德安县第二中学举行第一次少先队代表大会暨首届少工委成立仪式。

本次会议由校团委书记杨安平老师主持,会议宣读了德安二中少代会方案和并公布了选举结果。


少工委副主任周金球同志对少先队员们提出了殷切期盼,他希望全体少先队员代表要在思想、学习、工作、生活各方面做表率。一要严格要求自己,打铁还需自身硬,做学生的标杆,起到带头模范作用;二要积极开展留长头发、边走边吃、不穿校服等专项治理工作;三要珍惜学生会这个锻炼平台,服务同学,提升自己;四要加强团章和队章学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;五要密切联系团员青年,加强少先队的基层建设,创新性开展各项有意义的活动。


少年儿童是祖国的花朵,民族的未来。培养一代又一代德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是时代的要求,历史的重托,人民的期望。本次大会的成功举行,必将进一步增强少先队组织的思想引领力、服务凝聚力、动员影响力和组织战斗力,全面提升该 校少先队工作科学化水平,为党的少年儿童工作和少先队事业的发展做出更大的贡献!


(德安县第二中学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞