秣马厉兵备中考,枕戈待旦获全胜——记德安二中2020年理化实验操作考试

2020-06-05 10:32:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈殷)6月2日,2020年中考加试理化实验操作考试在德安二中实验室拉开了帷幕。为认真做好此次中考理化实验操作考试工作,该校领导高度重视,专门召开理化实验操作考前考务会,并制定详细周密的考试实施方案。

电教站胡明亮站长指导中考理化实验操作考试

根据上级文件要求,疫情时期,为使学生有个安全的实验操作环境。在考试前一天晚上,总务处专门安排人员对理化实验操作考试考场和仪器室进行彻底地消毒。
同时,初三理化教师除了在正常的教学中加强实验操作训练外,在课余时间加班加点对操作能力薄弱的学生进行辅导,做到让每位学生都能熟悉理化实验内容,操作步骤,丰富学生的实战经验。


此次实验操作考试采取单人多组,现场操作,现场评定考试成绩的形式。在考试过程中,初三学生有序地按照分组、批次进入检录处抽签,再依序进入理化实验室考场进行实验操作。
多少个日夜的认真训练仍历历在目,多少句老师的叮咛犹在耳畔,而今这一切都已化作二中学子的信心和力量,飞扬在实验操作的考试中。看,考场内,学生们沉着冷静,严格遵守操作规则,一丝不苟地完成实验任务。


监考老师仔细观察每位学生的实验过程,并当面记录考生操作的正误。实验结束后学生退场,监考老师随即评分。
经过中考第一仗的洗礼,相信孩子们会更加懂得付出的重要。正所谓耐得住寂寞,才能守得住繁华,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。希望每位同学都能继续努力,再创佳绩!

责任编辑:新闻网刘希茜