德安二中:参观红色教育基地 缅怀革命先烈

2020-07-01 17:8:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈家彬)为传承革命传统教育和弘扬爱国主义精神,增强党员的历史使命感和社会责任感,在中国共产党成立99周年之际,7月1日,在校长张友龙的带领下,德安二中全体党员赴德安万家岭大捷纪念馆开展了以“参观红色教育基地,缅怀革命先烈”为主题的主题党日活动。

大家怀着崇敬的心情参观了园内的抗战浮雕墙、老碉堡、南浔铁路大铁桥等抗战纪念设施和万家岭大捷纪念馆。通过大量的图片文字和实物以及纪念馆声光电战场情景再现,再次重温了那段中华儿女自强不息抗击日寇的峥嵘岁月,深刻认识到万家岭大捷是中国抗战史上的辉煌战绩,它灭了不可一世的日本侵略军的威风,极大振奋了中国军民抗战的信心,战士们顽强的战斗精神和爱国主义精神是我们新时代党员同志学习的榜样。

在纪念馆大厅,校团委书记杨安平带领全体党员重温入党誓词。党员代表刘安光诵读了《参观万家岭纪念馆有感》。万家岭大捷纪念碑前,全体人员满怀激情地高唱起《没有共产党就没有新中国》。

此次参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所应担负的使命和责任,时刻要牢记自己党员的身份,不忘党性宗旨和使命初心,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。历史不容忘却,我辈更应自强,党员们纷纷表示要以更加积极昂扬的精神投入到教育事业中,为学校教育教学高质量发展不懈奋斗!

责任编辑:新闻网刘希茜