德安二中召开期末工作总结大会

2020-07-22 16:20:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余光文)7月21日上午,德安二中在四楼会议室召开了2019~2020学年度下学期期末工作总结大会,全体教职工参加了会议。

会上,张友龙校长宣布了学校领导班子分工调整的情况,并对调离单位的同志致以衷心的感谢,感谢他们为德安二中的发展作出的重要贡献。

张友龙围绕本学期疫情防控和教育教学两项中心工作作了简单回顾,他感谢大家一学期来紧密配合学校“一手抓防控,一手抓教学”,“两手抓,两不误”的总体思路,使得学校各项工作得到平稳有序地开展。他表示,面对突如其来的疫情,全体教职工凝心聚力,众志成城,甘于奉献,不计得失,克服重重困难,为学校的持续发展献策献力。此次疫情,彰显了德安二中人团结一心、协作有为的精神。本学期虽短,德安二中人求真务实,在学生教育、教学教研、安全保障、后勤服务、党群建设等方面圆满完成了既定工作目标,在各项检查中均得到了上级部门的充分肯定,经受住了疫情的“大考”,教育教学工作稳中有进,教风、学风均有进一步改善,各年级期末考试成绩横向纵向比较均有明显突破,中高考工作顺利完成。然而,大家必须清醒地认识到在日常教学工作中仍存在部分学科、部分老师不够认真,面对突然变化教学方法单一,教学理念不能与时俱进等不尽如人意的现象。希望大家爱岗敬业,要有大局观念,努力提高个人修养和职业道德水平,加强学习、善于总结、精心教学、潜心育人。

同时,张友龙对暑期纪律要求说道:因疫情尚未结束,要求大家尽量不要外出,尤其不可前往疫情比较严重的地区,如果必须外出,事前事后必须履行报告手续,要严格遵守“教师职业道德八不准”。

“时势催人奋进,竞争大浪淘沙”,希望全体教师始终保持时不我待的紧迫感,严格要求自己,不断提高,以昂扬的精神状态为学校发展添砖加瓦。

责任编辑:新闻网刘希茜