秋风送暖展风采,名师送教喜颜开——德安二中到邹桥学校开展送课下乡教研活动

2020-10-17 18:27 来源:九江新闻网


为更好地推动城乡教育的均衡发展,促进德安县城乡教育交流,提升教师教研能力和教学水平,10月15日,德安县教体局教研室陈大平主任、县二中张友龙校长等一行人,踏着连绵的秋雨赴邹桥学校开展送教下乡活动。我校参与送教活动的老师有科研处金伟主任和王盛满、杨代娣和李娟三位教师。秋雨绵绵,亦挡不住老师们送教下乡的热情。



三位老师分别上了《有理数混合运算》、《狼》、“What’s the best movie theater”三节的示范课。三位教师凭借精湛的教学艺术、有趣的课堂导入、扎实的专业功底、良好的课堂组织能力、耐心的沟通方式,不仅很好的与学生进行了有效的互动,有效完成了课堂的教学目标,也赢得了全体听课老师、同行的一致赞誉。


王盛满老师

杨代娣老师

李娟老师

课后,开展了教学研讨交流会,进行评课、议课活动。三位教师分别说明了这堂课的思路和意图,就自己的设计理念和授课思路进行了剖析。在评课环节中,老师们各抒己见,认为在教学中教师不仅要扎实备课,同时要倾听学生、走入学生之中、鼓励学生,通过多种方法充分调动学生主动思考,从而增强教学效果。
教研室陈大平主任指出:教育教学质量是学校的生命线,城乡教师要加强合作与交流,教师要有良好的教学习惯,学会处理与学生之间的关系、多鼓励学生,要注重提高自身的基本功,落实立德树人的根本任务,同时希望将这次活动的收获能有效地运用到自己的教学中去。



此次送教下乡活动的开展,为城乡教师相互交流、相互研讨、相互学习搭建了一个有效平台。通过观摩、讨论、交流,活动能帮助教师们解决课堂教学中遇到的一些具体问题。引领着老师们在学习中提升,在实践反思中领悟,在互动交流中进步。送教下乡显真情,关怀教育共成长!


责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行