重温光辉历程,传承红色文化——德安二中退休教师开展“学党史,知党恩,跟党走”主题教育活动

2021-05-23 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张国凤)为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,团结广大教育工作者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年5月19日,德安二中党委、工会在九江市柴桑区岷山革命根据地旧址,开展“学党史,知党恩,跟党走”主题教育活动。副校长周金球、工会主席黄敬春和全体退休党员、教师参加了此次活动。

活动中,老校长朱忠安、副校长万学林代表退休教师向烈士敬献花圈。全体退休党员、教师向烈士默哀鞠躬,表达对革命先烈的无限追思和最崇高的敬意。岷山乡金盘村党支部书记,向大家深情地介绍岷山革命根据地的历史。当地讲解员带领老教师们参观革命博物馆。大家认真聆听革命战争事迹讲解,一幅幅反映历史的珍贵照片,一件件历经风雨的珍贵史物,一段段震撼人心的英雄事迹,让参与活动的全体党员干部、教师接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

退休党员教师代表周木应作表态发言,他指出,学党史要做到“三心二意”,“三心”即信心,恒心,虚心.第一、学习党史要树立信心;第二、学习党史要持之以恒;第三、学习党史要虚心。“二意”即两个意义,第一、退休教师要感党恩,跟党走,更加坚定拥护伟大的正确的中国共产党的信念;第二、要结合自己的经历继续发挥余热,教育下一代爱党爱国。最后他表示,一定做到活到老、学到老、践行初心到老,发挥退休老教师的独特优势,讲好红色故事,传承红色基因,带动青年一代党员教师更好发展,让退休生活充实而有意义。

工会主席黄敬春做了《学党史,感党恩,跟党走》动员讲话。他从三个方面进行了概述,第一、为什么要学习党史;第二、从党史中学习什么;第三、怎样学习党史。他激励前辈们,积极行动起来,认真贯彻落实党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风来坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,积极为德安二中的发展献计献策,共创德安二中新辉煌。

愿以寸心寄华夏,且将英魂筑山河。活动结束后,老教师们纷纷表示,将不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,主动学习党史,坚定理想信念,传承红色基因,继续发挥余热,以实际行动迎接建党100周年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展