诵诗歌之美,展英语风采——德安二中高一年级举行英文诗歌朗诵比赛

2021-06-08 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(聂玉婷)为了丰富学生的学习生活,提高学生的英语学习兴趣,加强英语听说能力的锻炼,2021年6月4日,德安二中高一年级举办了英文诗歌朗诵比赛,通过自主报名和前期排练,一共有17个朗诵节目登上比赛舞台。评委老师由高一年级全体英语教师担任。

比赛过程中,选手们才华横溢,情绪激扬,表演或慷慨激昂、或轻柔舒缓,真诚地演绎了他们对英文诗歌朗诵的热爱,观众也全神贯注,不吝欢呼掌声,给了选手极大的鼓励。高一(4)班刘敏悦和邓子怡朗诵的Ode to Autumn 优美动人,那秋天的丰收与自然的魅力在她们的曼曼轻语中缓缓诉出;高一(3)班 曾佳欣、王思怡、陈贞煜、桂思涵的 Tough Love 则宛如歌剧一般带给了我们节奏与音乐的享受;高一(6)班 陈来舟、高安、姚昊的 I hear China Fighting 别具一格,那对抗疫一线人员的歌颂与我们必胜的信心感动了所有师生。

同学们在比赛中朗读的诗歌,全方位展示了自己的英文朗读水平。有的选手不但用声音演绎诗文,还加上了丰富的肢体语言,展示了他们扎实的英语朗读功底,让人充分感受到英语的语言美,为台下的观众带来了视听的享受,精神的补给,品尝了一顿英语文化大餐。评委老师根据学生的仪态、发音、语音、流利程度等表现,对选手进行现场打分,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名。

通过此次活动,同学们展示了自己的风采,在朗诵中收获了自信,得到了成长,同时也在比赛中,提升了对于英语美文朗诵的认识与鉴赏能力,学习热情进一步加强。更为学生提供了一个锻炼自我,展示自我,张扬个性的舞台。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!