特色大课间,活力满校园——德安二中大力开展阳光体育大课间活动

2021-06-12 20:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,全面推动阳光体育运动在学校的深入开展,德安二中充分利用每天上午第二节课后、每周五第七节活动课等时间大力开展大课间活动。

一直以来,德安二中都非常重视大课间活动。学校通过多种方式,让学生在大课间走向操场、走进大自然、走到阳光下。每学期开学,学校就召开全体班主任、音体美教师会,明确该学期开展大课间活动的工作要求,布置工作任务。活动由学校音、体、美老师利用上课及课后活动时间,进行编排,然后在大课间时间进行集中展示,目前学校开展的韵律操、跑操、兴趣班活动深受广大学生欢迎。

时下流行的《你笑起来真好看》韵律操,是最受学生喜欢的运动。这套歌舞,韵律和诣、节奏鲜明,充满青春的活力和时代的气息,极大地激发出了学生体育运动的热情,极大地提高了学生参加体育运动的积极性。

阳光跑操是学校大课间活动又一道亮丽的风景线。学生们穿着整齐的校服,按照方队精神抖擞进入操场。随着激昂的进行曲响起,学生的每一个整齐划一的步伐,每一个朝气蓬勃的身影,都让整个校园洋溢着青春的气息和活力,无不向我们展示着德安二中学子良好的风貌和向上的姿态。

“特色大课间,活力满校园。”大课间活动,锻炼的不仅仅是学生的身体,更是对学生精神的磨练。在和谐的旋律中,在激昂的口号下,我们看到的是二中学子们的团结和奋进,是阳光和自信!

责任编辑:新闻网陈思思