红心向党颂伟业,丹心育人谱华章——德安二中举办庆祝建党100周年文艺汇演

2021-06-30 11:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊安愉)为庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的光辉业绩,牢记立德树人教育使命,6月24日晚,德安县第二中学举行“红心向党颂伟业,丹心育人谱华章”庆祝建党100周年文艺汇演。县委常委、宣传部长甘姝,县委宣传部常务副部长刘金泉,县教体局党委书记、局长乐新钧等有关部门领导出席,全校师生观看汇演。

01

校长讲话

演出前,校长张友龙讲话。他代表全校师生向各位领导的到来表示热烈的欢迎,向辛勤工作在教育一线的老师们致以最诚挚的问候,向参加此次文艺演出的老师和同学及全体工作人员表示衷心的感谢!
张友龙指出,全校师生以唱红色经典、诗朗诵、舞蹈等节目形式歌颂党、歌颂祖国,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,展现全国各族人民奋发向上、锐意进取、开拓创新的精神风貌。他希望德安二中全体学子传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。新时代的中国青年需要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为祖国和人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

02

汇演节目

灯光璀璨,气氛热烈。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”曾让无数人热泪盈眶的歌声响起,学生大合唱拉开了整场演出的序幕。整场晚会以舞蹈、朗诵、大合唱等表演为主,节目形式多样,精彩纷呈。参演同学结合时代热点,创新表演形式,表达了新时代青少年们对党和祖国的无限热爱与祝福。

初二16、17班《我和我的祖国》

初一5、6班《党的赞歌》

初二12、15班《在灿烂阳光下》

高一1、8、9、10班《党啊,我的母亲》

校艺术中心 歌曲联唱

高一3、5、8、9班,高二9班《红旗颂》

初一3班《少年中国说》

高二舞蹈班《灯火里的中国》

高二传媒班《纪念袁隆平》

高一音乐班《在太行山上》

高二8班《芳华》

初一1、9班《黄河颂》

高二1、3班《跨越百年的承诺》

初二10、14班《没有共产党就没有新中国》

03

党员风采

整台晚会的一大亮点在于充分展示了德安二中党员教师的风采。其中,党员教师大合唱节目格外引人瞩目。“唱支山歌给党听”,用青春旋律唱响百年乐章;紧接着是富有感染力的《我们走在大路上》,合唱队伍一开口,立马让人热血沸腾,唱出所有人坚定信仰、永远跟党走的心声,现场观众跟着节奏哼唱,将演出推向高潮。全体合唱教师昂扬的精神风貌和良好的舞台表现,给了学生巨大的引领作用。校长张友龙参加合唱并带领全体党员重温入党誓词。汇演现场,校党委对学校优秀党员进行表彰颁奖,学生代表向受表彰的优秀党员献花。青年党员代表简文婷分享了自己的入党初心和在工作岗位上的经历与体会,通过生动的事实反映了中国共产党的发展历程和光辉成就。

党员教师合唱

《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》

优秀党员颁奖典礼

青年党员教师风采展示

整场晚会反响强烈,让全体师生接受了一场生动、丰富的爱党教育洗礼,进一步激发了德安二中全体师生的爱党情怀。今后,德安二中全体师生将用青春和热血为党旗添新彩,为祖国建设贡献自己的力量,以更加优异的成绩迎接建党百年!

县领导与演员合影留念

责任编辑:新闻网蔡婧