德安二中召开全体教职工大会

2021-07-28 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊安愉)7月27日上午,德安二中在一楼报告厅召开全体教职工大会,分别部署了以案为鉴警示教育和问题整改工作师德师风专题教育工作以及义务教育阶段“双减”工作

副校长周金球在会上宣读了《德安县第二中学开展以案为鉴警示教育和问题整改工作的实施方案》。《方案》指出,全体教职工要认真落实全面从严治党主体责任,深刻汲取教训,进一步强化全校党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,推进党风廉政建设和反腐败工作走深走实。全体党员干部应以案为鉴、以案促建、以案促改,坚持把自己摆进去,把岗位摆进去,把职责摆进去,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢廉政底线,慎独慎微慎初慎欲,永葆清正廉洁的政治本色。

副校长余素英作师德师风专题教育动员报告。她指出,学校召开“师德专题教育”部署动员会议,目的在于进一步提高认识,总结学校师德建设的宝贵经验,切实推动师德师风建设向深向实,加快构建高质量教师队伍,为学校建设提供有力支撑。要注重形式创新,将师德专题教育与党史学习教育相融合,严格按时推进,加强督促检查,构建长效机制;要明确师德要求,把遵从师德规范作为学习的重要内容,认真学习新时代师德规范,持续开展警示教育;要加大宣传力度,把牢正确的政治方向和舆论导向,积极宣传学习师德楷模先进事迹,用榜样传递师德力量,把学习成效转化为工作动力和发展成就,充分展现新时代教师为党育人、为国育才的奋进风貌。会上,余素英还领学了《关于深入开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题教育活动的通知》,要求全体教职工坚决纠正“四风”,遵守“六个严禁”要求,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风,树立良好的教育和教师形象。

副校长潘秋生领学了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。会上指出,“双减”工作关乎学生健康成长,关乎国家未来发展。推进实施“双减”工作是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。认真做好“双减”工作,实现学校教育教学质量和服务水平进一步提升,作业布置更加科学合理,学校课后服务基本满足学生需要,学生学习更好回归校园等各项工作目标。

结合最新全国疫情形势,学校再次提醒全体教职工暑假期间非必要不外出,外出必须报告备案,要做好个人疫情防护工作。

责任编辑:新闻网蔡婧