接力前行 不负韶华——德安二中团委学生会举行2021~2022学年度换届竞选

2021-10-02 21:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  学生会是学生自我管理的阵地;是学生施展聪明才智,锻炼胆量,提升表达能力、组织能力、管理能力和人际协调能力的良好场所;学生会也是联系学校和广大学生的桥梁与纽带。为了增强学生会的活力,使学生会做到自我管理、自我教育,更好地服务于广大同学,德安二中于2021年9月29日在四楼会议室举行了隆重的换届竞选大会。副校长史敦安,团委副书记杨代娣,团委老师徐新瓶、简文婷及学生会全体成员共160余人参加,会议由学生会干部王思怡同学主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,团委副书记杨代娣老师回顾了过去一学年学生会的工作,肯定了上一届学生会干部在工作中的优异表现,并和与会老师为上一届学生会干部举行荣退仪式及赠送纪念品。本次共有11位初二、高二学生会成员参与竞选,按照会前抽签顺序分别上台发表竞选演说,竞选演讲中,候选人阐述自己对学生会工作的认识及如何制订工作计划、开展工作、做好工作的决心等,现场气氛十分热烈。在团委老师和上一届学生会干部的共同评选下,确定新一届学生会成员名单,现场颁发聘书。在新一届学生会成员的铮铮誓言中圆满完成换届工作。

上一届学会主席潘文君同学发言。她说:回首两年来在学生会的工作中,得到了历练与成长,收获了自信与快乐,体味到付出带来的充实与价值,并希望学弟学妹们在学习、工作上要戒骄戒躁,不懈进取,协调好学习和工作的关系,不断提高时间利用率,使自己的学习能力、工作能力得到双丰收。

团委简文婷老师作总结发言,为上一届学生会干部送去祝福,希望他们在今后的学习、工作、生活中继续努力书写人生新辉煌,同时希望新一届学生会成员以他们为榜样,虚心学习不断探索,甘于奉献,破浪前行,把德安二中的学生工作推向新高度。

此次换届不仅为学生会注入了新的血液,更激发了同学们的工作激情。换届是文化的传承,更是精神的传承,变换的是部门人员的姓名,不变的是服务同学的初心,相信德安二中学生会的明天拥有无限可能!

责任编辑:新闻网陈思思

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进