德安一中:爱心捐赠口罩 助力学校复学

2020-05-17 11:10:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪洋)5月15日上午,德安一中高二年级收到了一份"爱心大礼包",高二年级学生家长聂春玲女士捐赠了3000个口罩,为学校的疫情防控工作献一份爱心。新冠肺炎疫情发生以来,口罩成了紧缺的防疫物资。聂春玲考虑到学校可能也存在口罩短缺的情况,就想给学校捐赠一些口罩,送上健康,送上希望,为学校做些力所能及的事情。她希望学生能在学校安心、健康、快乐地把疫情期间落下的课程补回来。

校党总支书记郭小平、校团委书记魏方凌、高二年级组长冯远银、高二班主任罗平华代表高二年级接受了捐赠。郭小平书记说,在上级部门的正确领导下,在学校领导、教师、学生、家长的齐心协力、联防联控下,德安一中防控工作取得了显著成效,学校将继续坚决执行上级防控部门安排的防控任务,落实责任,确保师生平安,坚决打赢疫情防控阻击战。他还代表学校对聂女士的爱心捐赠表示感谢。

学生代表也在发言中说道:“病毒无情人间有爱,众志成城共渡难关。一只只口罩,一份份爱心。爱心人士的大爱,将温暖我校全体师生;爱心人士的厚德,将在千万家庭继续弘扬!爱心人士的行动就是一堂生动的思想教育课,值得我们学习!厚德、爱心、责任,是我们这一代学子的正确价值取向。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场健康守护战!向爱心人士致敬,向爱心人士致谢!”

疫情无情,人间有情。3000只口罩温暖了校园,感动着师生。众志成城,小爱凝聚大能量,我们坚信,在全国人民的共同努力下,我们必将赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小