家校携手交流 共商育才大计——德安一中举办高二年级上学期家长会

2020-11-29 09:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 初冬寒风起,杏叶一地黄,11月28日上午,德安一中利用星期六成功召开了高二年级家长会,全年级800多名学生家长参加家长会。


2020年上半年,由于新冠肺炎疫情影响,没有召开家长会。进入高二年级以来,在疫情防控常态化形势下,学生的学习习惯、心理变化、学校管理模式等都出现了新变化,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养学生的目的,高二年级召开了这次家长会。


此次家长会学校周密安排,年级组精心准备,以班级为单位组织召开的。高二年级制作了“2022届高二年级九江市‘五校联考’光荣榜”、“985之星”“211之星”表彰展板,吸引了不少家长驻足观看。各位班主任高度重视、精心准备,认真分析、制作课件,对学校采取疫情防控常态化、实行半封闭管理、严禁学生携带智能手机进校园、学生错峰就餐、每天中午实行周考、午间静校等管理措施与家长们进行了深入有效的交流。家长会上,班主任邀请优秀家长分享家庭教育经验,汇报了两个多月来的学习现状和取得的点滴进步,对本班参加九江市“五校联考”成绩进行了通报,对目前学生存在的问题进行了认真分析,与家长共同探讨了解决问题的方法,努力让家长会成为凝聚教育力量的大会,成为孩子教育的加油站、充电宝。




通过家长会,家长们了解到关心孩子的成才过程比关心孩子的结果更重要,纷纷表示要创设优良家庭环境,让孩子全身心投入学习。本次家长会的成功举行,为家校间的交流提供了一个良好平台,增进了双方的沟通,取得了预期的效果,为学校今后进一步做好教育教学工作奠定了良好的基础。(德安一中供稿)

责任编辑:新闻网沈婷