德安一中组织学习《九江市城市道路通行管理条例》

2021-04-27 14:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯赵思琦为贯彻落实市教育系统防范化解道路交通安全风险工作动员会精神,切实提高广大师生的安全防范意识和遵守交通规则意识, 压紧压实防范化解学生道路交通安全风险工作责任,切实加强学生道路交通安全管理,德安一中组织全校师生学习《九江市城市道路通行管理条例》。

《条例》针对通行条件、通行规定、法律责任展开详细论述。

各班召开交通安全主题的班会课,班主任带领学生学习该条例。为学生讲述日常生活中存在的易发生安全事故的危险地带,让学生明白遵守交通规则的重要性,敲响安全警钟,让学生牢记安全守则,做遵纪守法的好学生。做到人人懂得安全,时时注意安全。

利用微信平台,向各师生家长宣传《九江市城市道路通行管理条例》。

该学习加深了全体师生对道路交通安全的认识,落实了交通安全责任,有效提高了师生的道路交通安全意识。今后,德安一中还将继续加强宣传教育和交通安全整治工作,通过多种方式提高师生安全文明素养,积极维护公共交通安全秩序,营造良好的交通安全文化氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上