德安一中党组织开展“红五月”主题党日活动

2021-05-17 10:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(甘甘)5月15日上午,德安县吴山镇张塘村田家河的德安苏维埃政府旧址——石鼓殿前,一群身穿红色T恤的共产党员正在重温入党誓词,这是德安一中党组织开展“红五月”主题党日活动。校党委开展党史学习教育,五月份安排各支部利用红色资源,讲好红色故事。

恰逢旧址为庆祝中国共产党成立100周年进行改造,却丝毫不影响活动的开展。“过了乌石门,山里一片红……”,校党委书记郭小平现场宣讲德安历史。

在德安革命历史陈列馆前,甘平立、杨鑫过了一个极有意义的政治生日,郭小平代表校党委给他们送上了印有中国共产党成立100周年庆祝活动标识的生日贺卡。甘平立激动地说:“5月13日我刚过完生日。5月20日,是我的政治生日。今天,在这特殊的地方组织给我过政治生日,就是激励我们要铭记历史,不忘初心,永远跟党走。”

为切实弘扬中华传统美德,引导党员干部汲取传统文化精神,全体党员又来到德安“义门陈”,开展家风教育活动,重温那些充满温情和智慧的传统家规,延续和弘扬中华民族的“家国”文化。

德安“义门陈”作为传承文明、弘扬美德、引领风尚、促进社会和谐稳定的重要载体,被推荐为全国家风家教教育基地。义门陈家训家范闪耀着民主和智慧的光芒,许多内容至今仍然有时代价值和借鉴意义。

活动结束后,全体党员一致认为,在今后工作中,更加坚定理想信念,传承红色基因,更加注重家风、家教,爱国爱党,为党育人,为国育才,为德安一中教育事业的发展贡献最大力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设