抵制非法集资,警惕诈骗陷阱,德安一中在行动!

2021-06-25 09:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈斌为了贯彻落实县教体局印发的《德安县教育系统防范非法集资宣传月活动方案》之精神,德安一中组织开展了一系列的宣传、教育和答题活动。

随着人们生活水平的不断提高,各位教职工和家长们,对资产的保值、增值的愿望愈加迫切。犯罪分子就是利用这种心理和普通民众对金融市场运作规律的知识盲区,来进行非法集资和金融诈骗。为了保障广大师生和家长们的财产安全,创造和谐的校园环境,校领导班子专门组织召开了工作部署会议。学校成立了防范非法集资宣传活动领导小组,张广安校长组织和协调各部门开展宣传、教育工作。

会后,各班级组织了防范非法集资的主题班会,向广大师生解读了《防范和处置非法集资条例》的相关法律政策,并通过典型的案例,向广大师生宣传非法集资的违法性、危害性及其表现形式等。通过政策的解读和学习,增强广大师生的防范意识和识别能力。

同时,为了营造良好的宣传氛围,该校通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅和播放宣传标语等形式,使防范非法集资和金融诈骗的意识深入人心。

      为了检验此次活动的宣传效果和广大师生对《条例》的学习情况,该校组织了全体教职工和家长,通过微信公众号,积极参加中国银行保险报举办知识竞赛。广大师生勇跃参赛,并取得了良好的成绩。

非法集资并不遥远,金融诈骗就在身边!虽然此次宣传活动取得了预期的效果,但面对各类“高额回报”理财产品的诱惑,我们仍需警钟长鸣!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画