德安一中接受校园安防“三个百分之百”和“四个一”工程建设工作检查

2021-09-02 09:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实建设“平安校园”要求,推进学校校园安防“三个百分之百”和“四个一”工程建设,检查校园安全建设完成情况,9月1日上午,德安县领导施延、魏霞、公安局副局长王晋、教体局局长乐新钧、河东派出所所长李汉荣等相关领导来德安一中考察工作。德安一中张广安校长全程陪同考察。

考察组首先考察了校园门卫室的“一个安检门、一键报警器、一组存储柜、一间会客室”,即“四个一”工程的建设情况。对德安一中实施的校园封闭化管理表示肯定,并指出学校要落实外来人员安检、校园视频巡查等工作机制,严格规范外来人员的安检工作流程,确保校园的整体安全。

考察组还对校园视频监控和一键报警器等安全设施进行检查,检验了“一键报警、视频监控、人员预警、离岗预警、远程广播”五项功能,并赞赏了学校在校园安防设施上的投入和取得的成效。

考察工作结束后,张广安对考察组的来访和指导表示感谢,德安一中将以此安全检查为契机,不断加强安防建设,进一步完善校园安全工作机制,构建平安和谐校园。(德安一中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境