争做情绪的主人 朝气蓬勃向前行——德安一中开展“情绪管理”心理健康公益讲座

2021-09-26 09:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了引导学生正确对待自己的情绪,能够朝气蓬勃地学习和生活,9月24日下午,由德安县妇联、教体局主办,江西省家庭教育指导中心承办,在德安一中党员活动室开展了题为“做情绪的主人”的心理健康公益讲座,初一2班和高二4班的学生分别参加了此次活动。本次活动的主讲老师是江西省家庭教育指导中心讲师、国家职业资格教师、家庭教育资深指导师兼督导程苗苗老师。

活动的开始,程老师以情景模拟“你在玩王者荣耀眼看要五杀的时候手机被抢走,请你以第一反应跟我对话”为切入口,引出话题“情绪是可以转变的吗?”紧接着,程老师顺势引导,让孩子们清楚地了解到了不同情绪的分类,孩子们从中知道了情绪是人的心理活动的重要表现,产生于人的内心需要是否得到满足。接下来,程老师通过情绪魔法瓶让孩子们懂得怎样调节情绪,让孩子们认识到事件和问题本身没有对与错或者好与坏,关键在于人对事件的态度和看法。

整个活动现场程老师和蔼可亲的笑脸、身形并茂的引导,加上孩子们积极的配合,使得气氛活跃,场面融洽,笑声不断,孩子们意犹未尽。

相信通过此次活动,孩子们能更加有效的控制好自己、管理好自己的情绪,健康快乐、阳光成长,朝气蓬勃向前行。(德安一中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→