德安一中举行庆国庆主题教育活动

2021-09-29 17:06 来源:九江新闻网



九江新闻网讯(徐钧匀)为隆重、热烈、活泼的庆祝中华人民共和国成立72周年,激发全体师生的爱国主义情感,增强广大学生的集体荣誉感,进一步加强未成年人的思想道德建设,德安一中特开展“祖国,我为你骄傲;一中,我为你骄傲”庆国庆系列活动。



“爱党爱国强国有我”升旗仪式



     9月27日,迎着清晨灿烂的阳光,德安一中在校操场举行了升旗仪式并进行国旗下讲话。

随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,我们高唱国歌,向国旗敬礼,爱国之情不断升腾。

国庆节快乐

-1949-2021-

曾瑞同学在国旗下发表讲话《迎国庆》:泱泱华夏五千年,那滚滚的黄河是她澎湃的热血,催人奋进、催人向前;那生生不息的长江是她灵动的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动;那连绵起伏的长城是她挺拔的脊梁,屹立东方、岿然不动……无数的这些都是我们祖国母亲的象征,它们记载了母亲无数的沧桑,它们是一种不可磨灭的精神!我不禁大声说:“中国,我为你骄傲、为你自豪!”

张广安校长向祖国母亲送上了真诚祝福,并动员大家,我们要更加热爱我们的祖国,热爱中国共产党。好好学习,努力拼搏,将来把伟大祖国建设的更加强大,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

盛 世 华 诞 · 喜 迎 国 庆




“我爱我的祖国”主题团队课


国庆节快乐

-1949-2021-

德安一中以各中队和团支部为单位,召开主题班会,开展团队课,了解我们的祖国,参加爱国知识问答。




盛世华诞·喜迎国庆



“歌颂祖国歌颂家乡”书法绘画手抄报展





盛世华诞·喜迎国庆




我和国旗合个影


国庆节快乐

-1949-2021-


盛世华诞·喜迎国庆





“祖国,我为你骄傲”朗诵活动


国庆节快乐

-1949-2021-


我们都是追梦人

为实现第二个百年奋斗目标

为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着

为共产主义事业而奋斗!

时刻准备着

不忘初心,青春朝气永在

志在千秋,百年仍是少年

奋斗正青春!青春献给党!

请党放心,强国有我!


盛世华诞·喜迎国庆



学校通过开展“祖国,我为你骄傲;一中,我为你骄傲”庆国庆活动,使同学们对国庆节有了更全面的认识,全校师生又接受了一次爱国主义教育的洗礼,增强了全体师生对祖国的热爱,提升了师生们的民族自豪感和责任感,进一步增进师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收