东风小学语文组召开“精准做好春季学期防控工作”视频会议

2020-04-19 16:6:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡丹)417日,东风小学语文组为了深入贯彻落实浔阳区教体局关于春季学期开学工作的相关要求,在解书记、胡主任的带领下召开了“精准做好春季学期防控工作”视频会议,对开学准备工作进行了安排部署。

视频会由胡主任主持,会上先由语文组各年级备课组长就近期的线上学习情况进行了反馈和总结!大家畅所欲言,纷纷表示线上学习利弊参半,低段内容学习情况良好,但是部分留守儿童的作业质量令人担忧,中高段的知识点复杂,三年级学生的起步作文学习掌握不扎实,五六年级部分学生作业上交不及时。

针对以上出现的问题,教研组长、备课组长提出了各自的想法和解决办法,并对开学后的教学计划进行了阐述,为全力做好复学复课的各项工作做好充分准备。

随后解书记做了总结发言,她强调,开学复课前夕语文组各年级务必做到以下几点:1、继续做好线上听课的指导工作。2、继续做好线上学习的资料收集工作。3、各年级归纳总结以学单元的知识要点,并根据各年级的课程进度,制定出不同教学计划,以便开学后更好的对学生们的学习情况进行查漏补缺。

通过此次视频会议,语文组表示一定会履行各项责任要求,主动担当,科学谋划,精准做好开学准备工作,确保学校返校复学工作落实到位。

责任编辑:新闻网邱明莹