东风小学语文组老师在省“赣教云”录播课中精彩亮相

2020-05-17 11:18:36

九江新闻网讯 宁静的三月,本是大地回暖,万物复苏的时节。然而,一场肺炎疫情的肆虐使2020年的春天,注定与以往不同。为了阻止疫情进一步蔓延,东风小学积极响应省教育厅关于组织全省中小学生开展线上教育教学活动的通知,积极做好“停课不停学”的工作。初心写在行动中,使命落在岗位上。东风小学副书记解燕和语文教研组长王娟勇挑重担,积极参与到网课的录制工作中。

两位老师分别承担了小学语文统编四年级下册园地七《口语交际》以及三年级下册《枣核》共两课时的拍摄任务。

由于时间短、任务重,语文组在胡慧婷校长的组织下,第一时间成立了 “录课小组智囊团”。教务处胡丹主任,语文教研组长以及各个备课组长为智囊团成员。自接到录课任务,两位老师便开始忙碌起来,钻研教材、查找资料、设计教案、制作课件……,为了备好课,他们不厌其烦,一次又一次地完善,一遍又一遍地修改,常常熬到深夜……   两节课当中,解书记的课最先录制,从4月30日布置任务到5月11日完成录课,准备时间只有短短十来天。为了精益求精,小伙伴们每天在群里进行课例研究和讨论,毫无保留的分享经验,大家群策群力,提供了宝贵的经验材料,让解书记充分感受到了团队的力量与温暖。

她本人也从教学设计到例文探讨再到作业布置,事无巨细,反复推敲,一遍遍的斟酌、一遍遍的修改、教案一稿、二稿……只为呈现出一节高质量、高水准、能对学生的学习有所帮助和收益的语文课。  备课期间,市教科所副所长万春华给予了大力支持,全程参与备课指导,并亲自到录制现场指挥录制工作,力争保证网课的高质量。

经过大家幕前幕后的努力,解书记的录课顺利完成。目前,王娟老师的课正在积极认真的准备当中,相信这节课一样会完美精彩。

此次网课的录制给予东风小学语文组老师更多的力量和智慧,共同战“疫”,我们众志成城!我们一定会在平凡的岗位上,为打赢这场防疫战贡献自己的力量。

(东风小学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小