东风小学召开“当好学生的守护者”班主任工作会议

2020-05-17 11:24:54 来源:九江新闻网

当好学生的守护者

——东风小学返校复学班主任工作会议

九江新闻网讯( 户晓影) 返校复学在即,为了更好地守护学生的身体健康和生命安全,确保返校复学工作正常有序,5月15日下午,浔阳区东风小学召开了“当好学生的守护者”班主任工作会议。

德育主任户晓影根据《东风小学防疫期间学生在校一日流程》,围绕“戴口罩、勤洗手、常通风、1米线、不聚集”等校园防疫关键词,针对“上学进校、课间休息、如厕、放学离校”等场景的防疫要点进行逐个说明。详细解读了防疫检查流程图,让班主任知晓面对学生发热状况的具体操作步骤。

接着,德育副主任夏梓毓从以下五个方面进行安排:1.把好开学关,继续完成健康日报工作。2.每天的晨午工作。3.卫生清扫和日常消毒工作。4.家长志愿者校门口维持秩序等工作提出明确的要求。5.准备好“开学第一课”。

随后,德育校长陈慧强调,返校复学工作任务重、压力大,班主任要事必躬亲,做到心中有数。重点人员重点关注,健康安全排第一位,把复学返校工作做实做细。

最后,校长胡慧婷肯定了在停课不停学期间老师们的扎实工作,以及关爱学生的作风,希望班主任在这一特殊时期一定要服从大局,牢固树立安全意识,生命意识,坚决执行学校疫情防控制度,携手家长,一同做好复学期间的各项工作。

精心的部署,细致的解读,让东风小学全体班主任更加明确了本学期特殊背景下班级管理工作的重点和方向,全体班主任齐心协力,通力合作,落实好疫情防控和班级各项管理工作,为开学复课铸好“安全堡垒”,让我们静候学子归来。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼